




Chef's Table

料理人 留 安昇
土地に寄り添う台湾の料理人。
「流浪する魅力的な変わり者シェフ」として、常に人と食の可能性を追い求めています。
職歴・事績
- アメリカ
- The Culinary Institute of America ProChef Level 1
- 台湾
- 三春食学
- 京都
- LURRA(ミシュラン一つ星)
- 台湾
- Chef’s Club Taipei
- 台湾
- Bar Mood, 台北
- 台湾
- Raw (ミシュラン二つ星)
- シンガポール
- Burnt Ends(ミシュラン一つ星)
- 京都
- 天龍寺(精進料理,ミシュラン一つ星) 交流プロジェクト
- 台湾
- ウイスキーブランド百富(The Balvenie)「藝級饗宴」シリーズ
- 台湾
- ポルシェ911・60周年記念特別展|100人晩餐会
- 台湾
- 雲林「他里霧」地域創生プロジェクト
- 台湾
- LAYLOWグループ SOZAI
Begi-Styleの体験設計
Begi が届けるのは、台湾の精選品だけではありません。
そこには、まるごとの文化体験があります。
台湾出身のシェフによる 「台湾之夜」。
店舗のコンセプトや客層に合わせた特別メニューを設計し、
茶果酒を組み合わせて、没入感あふれる食の時間を演出します。
海から山々へ。トロピカルな果実の香りから、繊細な茶の余韻まで。
六皿の料理で描き出されるのは、台湾の歴史の時系列。
ひと口ごとに時代の記憶が刻まれ、
ひと杯ごとに土地と文化が響き合う。
これは、味覚で綴る台湾の章です。






台湾料理客座

シェフ・レジデンシー
Begi チームのシェフが店舗に滞在し、店の立ち位置や客層に合わせて台湾料理の特別メニューを設計。

料理と酒のペアリング
Begiの茶果酒を核として、限定のペアリングやオリジナルカクテルを開発。
文化の橋渡し

風土の物語
台湾食材の特徴やストーリーを料理に織り込み、味覚を通じて文化を感じてもらう。

インタラクティブな交流
シェフによるミニガイドや交流の時間を設け、特別感と体験価値を高めます。